按照学院党委关于“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案和支部工作安排计划,支部稳步推进本支部的主题教育活动,现汇报总结如下:

【时间】:2019.9.25下午

【地点】:音乐系器乐与理论教研室

【主持人】:欧阳绍清

【参与人】:欧阳绍清 肖银芬 刘莉萍 徐伟 黄灿灿 谢林玲

【缺席人】:张桂荣

 【因在外学习和休假人】:王颖峰 彭音来 郭小玲

【学习方式】集体学习和自学形式结合

【会议主题】:学习习近平总书记视察江西时的重要讲话

【学习主要内容摘记】:

  一是对江西提出新的希望。习总书记分别在2015年、2016年和2019年三次对江西人民提出希望。尤其是在20195月视察江西时指出:努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展的新画卷。

二是提出三个着力。着力推动老区加快发展小康不小康,关键看老乡;着力推动生态环境保护;着力推动作风建设。

三是四个坚持。坚持用新发展理念引领发展行动;坚持做好农业农村农民工作;坚持把共享理念落到实处;坚持弘扬井冈山精神。

四是做到五个推进。推进经济高质量发展;推进改革开放走深走实;推进农业农村现代化;切实保障和改善民生,推进社会治理创新;推进红色基因传承。

 

【部分党员学习体会摘录】:

欧阳绍清:通过带领大家集体学习,使我再次重温总书记视察江西的重要讲话精神,记得在7月份参加省委党校“哲社班”学习时,也有相关专题学习。我深刻感受到,习总书记每次视察老区时,都会强调传承红色基因,让大家思考,红色政权从哪里来的问题。江西具有得天独厚的红色资源,我们井冈山大学也有责任传承好红色基因,我们在平时的教书育人中,一定要将红色基因转化成有效的教育教学资源,运用于课堂教学中,将更多的红色经典音乐传授给学生,用经典感染学生,用红色历史塑造学生的精气神。

支委肖银芬:今天学习了《习近平总书记对江西工作重要讲话金句》切实感受到总书记对江西工作的希望和重视,更加明确了今后工作的方向和重心。感受最深的是总书记心系老区老乡,心系曾为中国革命做出重大贡献、付出重大牺牲的革命老区。在全面建成小康社会的进程中,我们要坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚持弘扬井冈山精神,并把理想信念转化为对工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。江西是一片充满红色记忆的红土地,江西大地到处都有可歌可泣的英雄事迹,我们应当从这些可贵的红色基因中汲取强大的信仰力量,牢记我们党的初心和使命,全心全意为群众服务。

徐伟:今天,支部书记带领我们学习了习总书记对江西工作重要的讲话精神,作为江西一名干部,我要已习总书记讲话精神为今后工作的动力和方向,要坚定马克思主义信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念。就像习总所说,把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。撸起袖子加油干,为江西在中部崛起贡献自己的力量。

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果