为隆重庆祝中国共产党成立100周年,更好地学习党史,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行。520日,音乐系学生第一支部结合党史学习教育活动在吉安外国语实验学校开展红色经典专场音乐会的演出活动。

一曲曲深情的红色颂歌、一首首经典的红色乐曲飘荡在吉安外国语实验学校的上空,重温了中华民族走向伟大复兴的辉煌历程。旋律时而悠扬,时而充满激情,党的历史、国家的历史,在音符的跳跃中生动起,一个个音符串联起新中国的发展的历程,将一个个感人的故事用音乐的语言娓娓道来。演出结束后,音乐系学生第一党支部书记纪翔要求同学们要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念的重要意义,以党员的标准要求自己。

 在音乐会上,井大管乐团演奏了《我的祖国》、《雏鹰幻想曲》、《北京喜讯到边寨》、《东方之珠》等乐曲,旋律时而悠扬,时而充满激情,一个个音符串联起新中国的发展的历程,将一个个感人的故事用音乐的语言娓娓道来。

此次红色经典专场的开展,是一次心灵的荡涤,一次灵魂的升华。让同学们学到许多党史知识,增强了党员的荣誉感和自豪感。同学们纷纷表示,将在党史学习教育中用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念。以优异成绩迎接建党一百周年。

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果