为扎实推进党史学习教育工作,近期,学院领导班子成员纷纷给挂点联系党支部和分管领域党员上党史课。

院长肖继仁给全院教师党员做了《大浪淘沙——中共一大代表启示》专题辅导。回望历史,中国共产党从1921年上海石库门出发,历经百年艰苦奋斗,实现了国家民族站起来、富起来、强起来。大家在建党初期的历史中感悟初心,中共一大代表的人生轨迹不禁让我们感叹,中国共产党一路走来的艰辛和不易,给予大家坚定理想信念、永葆人民情怀、不畏艰难困苦、坚持自我革命是共产党人取得革命胜利的保证。

党委副书记朱仪以《中国共产党党史(1949年之前)》为题,给音乐系学生一支部、二支部和全院学生干部重温党的光辉历程。朱仪给大家梳理了党史发展脉络,共产党人在新民主主义革命时期,顺应历史潮流,代表人民意愿和呼声,完成了从建党到建国的伟大征程。作为新时代党员,从党史中汲取智慧和力量是学习党史的现实意义。

副院长曾晓云在美术系学生二支部,以井冈山革命斗争史为引,将《传承红色基因,培养艺术专业人才》融汇贯通到专业学习和红色采风当中。

副院长康煜以《学习党史给我们的启示》为主题,讲解中国共产党为什么能、马克思主义为什么妙、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的底气为什么强,为美术系学生一支部打开了学习党史的心灵窗口。

学院领导班子成员领头上、带头讲、深入学,通过党史学习教育系列党课,把党史脉路搞清,把精神要领吃透,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。系列党史课积极引导全院师生党员以史为鉴,学以致用,自觉贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果