1129日,为深入学习党的十九届六中全会精神,推动学院党史学习教育取得成效,学院组织党委理论学习中心组成员和全体党员赴泰和县马家洲集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育,现场重温革命历史,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。联系学院的校领导、校党委副书记刘祖文教授全程参与并给予指导。

来到马家洲集中营革命历史纪念序厅,全体人员神情肃穆,面向革命先烈的纪念雕塑,在院党委书记周兴海带领下,举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式,以铿将有力宣誓,表达了不忘入党初心、牢记党员使命的坚定信念。随后,全体党员跟随讲解员脚步,认真参观马家洲集中营纪念馆,聆听讲解,深入了解马家洲集中营历史,倾听革命先辈在集中营与敌人斗智斗勇、寻求真理的英雄事迹,感悟革命先烈不屈斗争、不畏牺牲的大无畏革命精神;深刻认识和了解以廖承志、张文彬、吴大可、谢育才等为代表的400多位革命先辈对抗日救国、民族解放独立和革命事业的无限忠诚。

来到马家洲集中营旧址群,全体党员参观了特务办公室、审讯室及禁闭室,观看了各种残酷的刑具,了解敌人对共产党人实施的种种惨无人道的刑讯逼供情况,深受震撼。大家表示,通过现场学习,思想受教育、心灵受触动、境界得提升,并纷纷谈参观学习的心得体会。大家认为,革命理想高于天,正是无数革命先辈们在白色恐怖中,依然不忘初心、英勇斗争,残酷的折磨也磨灭不了他们坚定的理想信念,无数的流血牺牲,才换来了今天的好日子。要认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!

校党委副书记刘祖文在指导学习教育时指出,学院党委组织党员到红色遗迹遗址参观学习,是党史学习教育的重要内容,很有必要、非常有意义。要利用好红色资源,让广大党员和师生身临其境学习党的百年历史,感悟革命先烈的伟大革命精神,党史中汲取奋进力量。井冈山大学地处红色土地、周边具有丰富的红色资源,也是学校办学育人的独特优势。他要求全院党员和师生学好党史,大力弘扬井冈山精神,传承红色基因,继承革命传统,凝聚起强大力量;要坚定信心,彰显党员的先锋模范作用,主动担当使命,在学校党委行政的坚强领导下,攻坚克难、奋发有为,共同把学院建设好,为推动学校事业高质量作出应有的贡献。

院党委书记周兴海在总结学习时强调,在庆祝中国共产党成立100年之际,全院党员和师生要结合党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的科学内涵。全体党员要树牢党员意识、牢记党员身份,落实立德树人根本任务,把传承红色基因,赓续红色血脉融入教育教学、科学研究、管理服务各个方面,讲好革命故事、英雄故事。要践行党员职责使命,用好红色资源、发挥好美育功能,为推动学院建设发展发挥先锋模范作用。

全体党员还到蜀口洲参观,现场体验美丽乡村建设的成果,认识了解党和国家实施精准扶贫、乡村振兴战略的伟大成就。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果